跳到主要內容區塊
:::

三星旅遊玩

列印[另開新視窗]
日期:110-04-09       

明池森木遊樂區

明池森木遊樂區

中央山脈橫亙,且山勢至此均極高聳,為宜蘭帶來峻峭的山色美景,最著名的便是北部橫貫公路(北橫)沿線附近的幾個森林遊樂區。
明池距棲蘭苗圃17公里,為北橫最高點。明池為一高山湖泊,由於群山環繞,因此常見雲霧迷漫。這一帶樹種以人工柳杉及原始檜木林為主,區內設有步道及亭台等設施,並有林間及山莊提供住宿。)


明池山莊
電話:03-9894104 。
地址:宜蘭縣大同鄉英士村明池巷41號 小木屋36間
交通:客運 (台汽客運)宜蘭 經棲蘭 →北橫巴陵(在明池下車)。
開車:宜蘭省7 號 至牛鬥後約 8.5 公里 →百韜橋右轉往北橫 →明池森林遊樂區。

 

歷代神木園區

歷代神木園區

神木園區位於棲蘭林道12公里處,是目前宜蘭僅存的紅檜巨木區,區內多為千年以上的參天古木原始林,有51株紅檜、扁柏神木散布其間,而樹名分別依生長年代命名,如:孔子神木、唐太宗神木等,富趣味及教育意義。
明池山莊
電話:03-9894105
神木之旅 :
棲蘭(或明池)森林遊樂區 →
中國歷代神木園區 →檜木天然更新林 →森林副產品培養場 →
棲蘭(或明池)森林遊樂區

 

棲蘭森林遊樂區

棲蘭森林遊樂區

位於北橫宜蘭支線和北橫梨山支線( 7甲省道)交叉處的大同鄉土場村,距宜蘭市和羅東市約38公里,也是前往太平山和梨山必經之地。
梯狀的苗圃以種植柳杉為主,區內有先總統蔣公行館、花木觀賞區、櫻杏桃梅步道、森林浴步道、十四項有氧運動設施,小泰山森林遊樂場,而歐式建築造型的棲蘭山莊與林間小木屋,更提供了舒適的位宿設施(需於一星期前預定)來此地更別忘了嚐嚐當地培育養殖的特產猴頭菇。


棲蘭山莊
電話:03-9809606/7
地址:宜蘭縣大同鄉太平村土場巷62號
交通:客運(台汽客運)宜蘭 經棲蘭森森遊樂區 →南山、梨山,羅東 →棲蘭森森遊樂區 →土場、太平山
開車 宜蘭 省道至牛鬥後經百韜橋即可到達 →棲蘭森林遊樂區

 

太平山森林遊樂區

太平山森林遊樂區

太平山標高1950公尺,為昔日台灣三大林場之一,今則為森林遊樂區,其範圍包括仁澤溫泉、蘭台苗圃、原始森林公園、獨立山野生動物保護區、翠峰湖等景點,尤其森林公園到獨立山間的「太平雲海」,是觀賞日出、雲海、雪景等極佳觀景點。


太平山莊
電話:03-9809806
地址:宜蘭縣大同鄉太平村58-1號
交通:客運(台汽客運)宜蘭或羅東往太平山 →太平山
開車:宜蘭→台七甲線 →家源橋左轉→土場 →太平山森林遊樂區 

 

翠峰湖

翠峰湖

位於太平山和大元山間,標高 1900 公尺,湖面廣達20 公頃,為台灣最大的高山湖泊,湖水冬年清澈未受污染,現為山地管制區。其中『翠峰朝日』是到太平山一遊者不可錯過的美景。在此可見到帝稚(黑長尾稚)、藍腹鷴等國山證,可憑身分證至太平山檢查哨辦理,車輛入內時請配合管制時段,道路後約有 5公里為碎石子路,需小心駕駛,是極佳的健行路線。


太平山莊
電話:03-9809806
交通:客運(台汽客運)宜蘭往太平山 →終站 沿林道步行20公里 →翠峰湖
※本風景區須辦理乙種入山證,隨到隨辦,受理時間:早上4時~下午16時
    申辦入山證服務單位:太平山派出所(服務電話:03-9809802) 

 

鳩之澤溫泉

仁澤溫泉

鳩之澤,舊名燒水,即地熱溫泉之意。日治時代,日本伐木工人在此興建溫泉浴室,泡湯成為伐木生活難得的樂趣;日人稱之為「鳩澤溫泉」,1969年更其名為「仁澤溫泉」,至2006年回復「鳩之澤」原名。其泉源係源自於2,200公尺深處的地熱,泉溫約攝氏140 度,泡湯區調至適溫之攝氏38-42 度。泉質清澈,無色無臭,洗後有滑潤感,屬弱鹼性碳酸氫鈉混和泉,能舒暢筋骨、美容養顏,有「美人湯」之譽。為提供遊客不同的泡湯經驗,開放之泡湯設施有露天SPA 池、男女裸湯區及家庭野湯區。其中露天SPA池係將颱風帶來的碩大溪石加以鑿洞,變成創意十足的石頭湯。而男女裸湯區及家庭野湯區的設置,更可讓遊客在翠林幽谷中,同享闊葉樹林中的芬多精及溫潤湯泉。此外,本區設有二座火山噴泉狀的煮蛋槽,終年冒出滾熱溫泉,供遊客DIY 煮蛋,溫泉蛋口感香Q 軟嫩,並散發著獨特的溫泉香,也是泡湯後的一大享受!(文字內容源至:林務局羅東林區管理處)

open close